Песков объяснил молчание Эрдогана на встрече с Путиным в Баку

Дмитрий Песков: «Эрдоган никогда ничего не говорит практически в начале встречи в присутствии СМИ».

Как передает AZE.az,  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил молчание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в начале встречи с Владимиром Путиным в Баку.

После встречи Путина и Эрдогана на открытии первых Европейских игр в столице Азербайджана в ряде СМИ появилась информация о том, что переговоры прошли напряженно. Поводом для этого послужило молчание турецкого президента в начале встречи. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что оно было вызвано тем, что в Турции нет практики говорить в начале встречи в присутствии СМИ «под прессу». Об этом сообщает Anadolu.

«Эрдоган практически никогда ничего не говорит в начале встречи в присутствии СМИ. Это просто не является их практикой, чтобы что-то в начале встречи говорить под прессу. У нас просто разные традиции на этот счет», – сказал Песков.

Он также добавил, что в ходе встречи президентов России Владимира Путина и Азербайджана Ильхама Алиева затрагивалась тематика карабахского урегулирования.

Также Песков отметил, что сообщение об убийстве военного в Гюмри будет доведено до сведения главы  российского государства.

Пресс-секретарь президента прокомментировал информацию о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу 2018 года. По его словам, ему неизвестна ни одна страна, которая решила бы бойкотировать чемпионат мира в России.

Глава пресс-службы Кремля также опроверг слухи о том, что Москва предложила вариант урегулирования ураинского кризиса путем объединения самопровозглашённых республик Донбасса в одну автономию, где управленцем станет согласованный «нормандской четверкой»  кандидат. По его словам, любое подобное предложение было бы отходом от минских договоренностей, что абсолютно недопустимо и контрпродуктивно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ