Азербайджанца в Волгограде застрелил сын экс-руководителя армянской диаспоры

Стали известны подробности произошедшей в России между азербайджанцами и армянами драки, в которой погиб наш соотечественник.

Как сообщает AZE.az, тело 24-летнего Гаджимурада (Эдуарда) Набиоглу Чириева, который 13 сентября в российском городе Волгоград был убит армянином из огнестрельного оружия, было привезено в Азербайджан. Об этом АПА сообщил заместитель председателя Волгоградского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Фикрет Мамедов. По его словам, погибший похоронен в Балакенском районе, где родился.

Глава регионального отделения ВАК Теймур Гасанов рассказал подробности произошедшей в Волгограде драки между азербайджанцами и армянами. По имеющейся у него информации, Э.Чириев после застолья со своими друзьями решил поехать в находящийся в городе армянский бар: «В это время между ними и находящимися в баре армянами возник спор. Сын владельца бара Вирабьяна, взяв из автомобиля ружье марки «Сайга», выстрелил в Эдуарда Чириева. В результате ранения Эдуард умер».

Руководитель диаспоры сказал, что инцидент расследуется правоохранительными органами. Отметим, что убивший азербайджанца армянин – сын бывшего руководителя армянской диаспоры в Волгограде Вячеслава Вирабьяна.

Ранее была распространена информация, что в российском городе Волгоград произошла массовая драка между азербайджанцами и армянами. Инцидент произошел 13 сентября в караоке-баре «Баритон», расположенном в Киевском районе Волгограда. Между посетителями возникла ссора, в результате которой сын владельца бара, армянин по национальности ранил из охотничьего ружья посетителя азербайджанца, уроженца Балакенского района 24-летнего Эдуарда Набиоглу.

Друзья пострадавшего, не дожидаясь прибытия скорой помощи, отвезли товарища в больницу. Однако по дороге по их автомобилю был открыт огонь из преследовавших их 4 машин. Несмотря на то, что раненого в область шеи Эдуарда удалось доставить в больницу, но врачи оказались бессильны.

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в совершении преступления 34-летнего армянина.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments