Вице-президент «Габалы»: я знаю Джавида, не хочу верить, что он участвовал в этом преступлении

«Каждый, чья вина будет доказана, должен понести наказание», – заявил вице-президент  клуба «Габала» Фариз  Наджафов.

Как передает AZE.az,  вице-президент  клуба «Габала» Фариз  Наджафов в интервью   Apasrort, что  «недопустимо, говорить о происшествии на бытовой почве вместо освещения успеха нашего клуба».

– Верили ли вы в начале сезона, что поочередно пройдете три тура в Европейской Лиге?

– Конечно же, до начала турнира мы не были уверены, что пройдем три тура. Но, учитывая сильный состав футболистов и тренеров, мы надеялись на хороший результат. Мы рады, что эта надежда оправдала себя.

–  Во время летнего периода в составе были произведены основательные изменения. Есть ли роль успеха в этих изменениях?

– Один из основных факторов то, что футболистов, которых мы пригласили главный тренер знал заранее, и они знали эту систему. У нас не было времени приглашать футболистов, которых мы не знаем, и ждать периода их адаптации. Поэтому мы предпочли игроков, которых знает главный тренер. И это дало свои положительные результаты. Команда не потеряла свой предыдущий стиль, и игроки адаптировались быстро.

– Однако в выездных матчах команда играла не столь уверенно. Является ли причиной этого волнение футболистов на выездных матчах?

– Я бы так не сказал. В игре с «Динамо» (Тбилиси) мы оставили нормальные впечатления. Мы пропустили голы из-за индивидуальных ошибок. Однако я согласен с тем, что в матче с «Чукарички» мы играли слабо. Конечно же, мы расследовали причины этого с корпусом тренировок. Учитывая, что в нашем составе преобладает количество опытных футболистов, я должен сказать, что причиной слабой игры было волнение. До матча с «Аполлоном» у нас были встречи в связи с этим, чтобы одинаковые ошибки не допускались. И я, и главный тренер говорили об этом с футболистами. Потому, что «Аполлон» отличался от других. Мы знали, что если в выездных матчах не выступим успешно, дома нам будет трудно. Я думаю, что и в Кипре мы играли хорошо. Мне кажется, что команда уже знает, как надо играть на выездных матчах.

– По сравнению с вашими соперниками на первых трех этапах в плей-офф вы встретитесь с более сильным «Панатинаикос». Чего можно ожидать?

– Без сомнений, «Панатинаикос» – фаворит. Однако у каждой команды есть свои слабые точки. Об этом мы говорили и с тренером и с футболистами. Думаю, что если каждый ответственно выполнит свою задачу, у нас будет успешный результат.

– Группа журналистов обратилась к президенту Ильхаму Алиеву в связи с заменой  заключения Джавида Гусейнова на домашний арест. Однако в соцсетях в обсуждениях в связи с этим обвиняют в этом клуб «Габала».

– Я также вчера прочитал это обращение в СМИ и сразу же встретился с руководителем пресс-службы нашего клуба. Это очень примитивное обращение. Клуб «Габала» после происшествия выступил с заявлением, в котором отражалась открытая и очень решительная позиция. Еще раз отмечу, что расследование вопроса, доказательство вины Джавида Гусейнова лежит на плечах у правоохранительных органов. Мы также ожидаем заявления правоохранительных органов. Футбол является видом спорта. Пережитые на стадионе радость, успех, какими бы большими они не были, не важнее жизни человека. Каждый, чья вина будет доказана вне зависимости от личности, должен понести наказание. Если здесь есть вина, преступление Джавида, без сомнений он будет наказан. Закон существует для всех и это не обсуждается. Я знаю Джавида, и как человек, который с ним работал, не хочу верить, что он участвовал в этом преступлении.

– После последних происшествий наблюдаются попытки создания кампаний «пиара» против «Габалы». Как вы к этому относитесь?

– Я всегда был против того, чтобы политику и спорт смешивали. В особенности, футбол уже превратился в социальное мероприятие. Это надо принимать только как вид спорта. Но к сожалению, есть такие люди, которые пользуются этим по другому. Я очень плохо отношусь к этому. Было бы хорошо, если бы футбол воспринимали как вид спорта и не превращали его в праздник. «Габала» последними успехами превратилось в символ не только одного района, но и в символ азербайджанского спорта, футбола. Недопустимо, говорить о происшествии на бытовой почве вместо освещения успеха нашего клуба.