Тренер: Чемпионат Европы – последний старт азербайджанских гимнасток перед Олимпийскими играми

Азербайджанские гимнастки на любых соревнованиях готовы показать, что они находятся среди лидирующих стран.

Как сообщает AZE.az, в израильском городе Холон сегодня стартует Чемпионат Европы по художественной гимнастике. "Вестник Кавказа" узнал у главного тренера сборной Азербайджана по художественной гимнастике Марианы Василевой, какие цели стоят перед страной на этом чемпионате.

– На какие результаты рассчитывает сборная в этом году?

– Наша сборная всегда рассчитывает только на одно: показать, что в последние несколько лет художественная гимнастика у нас развивается очень интенсивно, и что стоит на нас обратить внимание, так как мы находимся среди лидирующих стран.

– Насколько важным является этот чемпионат в Израиле для Азербайджана?

– Я не могу сказать, что Чемпионат Европы отличается от всех остальных стартов. Все старты для нас являются очень важными, потому что они своего рода этапы нашей подготовки. Как заканчивается один старт, начинается следующий. Чемпионат Европы – это последние два шага перед Олимпийскими играми. Это проверка Марины Дурунды перед Олимпийскими играми и проверка на качество нашей молодежной сборной.

– Насколько изменился состав сборной по сравнению с прошлым Чемпионата Европы?

– В индивидуальном зачете среди сенирок будут участвовать Марина Дурунда, Жаля Пириева и Айшан Байрамова, которая сейчас представляет нашу страну в групповой команде. Состав групповой команды не изменился кроме Айшан, которая заменила Сабину Аббасову, на этих соревнованиях дебютируют несколько юниорок. Для них это первый важный старт – это Зухра Агамирова, Илаха Мамедова и Вероника Гудис, а также наша запасная гимнастка Дарья Сорокина.

– На чьи выступления, на ваш взгляд, стоило бы обратить внимание простым зрителям?

– Я бы хотела, чтобы зрители заметили именно наши упражнения. Выступления длятся всего полторы минуты под короткое музыкальное сопровождение. Но мы хотим показать, что это не просто выступления гимнасток. Каждое выступление, как в индивидуальной, так и в групповой программе имеет свою тему, они направлены на то, чтобы рассказать о ней за полторы минуты.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о