Ройа пела, радовала, удивляла

Популярная певица Азербайджана выступила с сольным концертом во Дворце имени Гейдара Алиева.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на “Эхо”, во Дворце имени Гейдара Алиева состоялся заключительный концерт певицы Ройи.

Два дня звезда радовала своих поклонников своим “Цветочным дождем” (“Чичяк ягышы”) – именно так называлась ее новая концертная программа.Фанаты певицы с большим энтузиазмом ожидали этот концерт.

Ройя обещала удивить и, в принципе, свое слово сдержала.

Не каждый из ее коллег сверстников может похвастаться выступлением в сопровождении оркестра.

На протяжении двух вечеров на сцене Дворца с Ройей находился Государственный камерный оркестр имени Кара Караева, которым руководил Теймур Геогчаев.Большую поддержку оказала певице и композитор Наиля Мирмамедли, – близкий человек Ройи, ее подруга и советчица, которая, к слову, и настояла на “классической” половине “сольника”.Прозвучавшие в первом отделении концерта песни азербайджанских мэтров в исполнении Ройи звучали по-особенному, каждая песня исходила из души

, и наверняка это придавало Ройе уверенность, а публике – удовольствие.

Свою “классическую” программу Ройя открыла песней Джахангира Джахангирова “Севгилим”.

За ней последовали творения Фикрета Амирова, Эмина Сабитоглу, Фаика Суджатдинова, Тофика Кулиева…В то время как Ройя пела на сцене, облаченная в длинное черное платье, ее муж Анар находился в зале.

Он внимательно наблюдал за своей второй половинкой, а стоило ей хоть на минутку удалиться за сцену, так сразу же бросался к служебному входу увидеться со своей звездой за кулисами.

Анар так и просидел весь вечер в зале, слушая свою любимую певицу и не отводя от нее глаз…В день концерта зрителям был также представлен мини-фильм Ормана Чингизоглу, повествующий о творческом пути Ройи.

Старые кадры, в которых Ройя зажигала в составе W-Tio, напомнили публике о совершенно другой Ройе, которой она была раньше.Сегодня это уже не та взбалмошная скандальная девчонка, бросающая вызов провоцирующими фразами, обнаженными фотографиями и дерзким поведением на сцене.

Словом, Ройя преобразилась не только внешне, став гораздо привлекательнее и женственнее, но и внутренне.

И все эти измененения, конечно же, отразились и на творчестве певицы.Над имиджем Ройи в день концерта, как, впрочем, и всегда, трудился ведущий столичный стилист Анар Атакишиев.

В конце вечера ему досталось от Ройи “спасибо” прямо со сцены.

Впрочем, в финале артистка благодарила всех, кто помогал ей в организации концерта – шоу-балет, бэк-вокалистов, технический персонал, руководство дворца и др.Певица принципиально отказалась от спонсорской поддержки, осуществив сольный проект на семейные средства.После антракта Ройя представила публике свою шоу программу.

Зазвучали всеми любимые хиты, а также новые песни – “Текче сени” Фаика Суджатдинова, “Сев де” молодого автора Рамала, “Этибарым йох” Исы Меликова и др.

В финале вечера Ройя исполнила один из своих самых ярких хитов – “Сенинем”, но даже эта многими любимая песня не смогла удержать зрителей на своих местах.

Люди спешили занять очередь в гардеробной…

А Роя тем временем помахала ручкой своим благодарным и преданным фанатам, которые не торопились забирать свою верхнюю одежду из гардероба и вместо этого скопились у сцены с фотоаппаратами и подарками…