RosettaStone – послания с того света

Современные технологии помогут идентифицировать могилы и узнать биографию похороненного человека.

Что собой представляет современная надгробная плита?

Как правило, это кусок гранита или крест с информацией о датах жизни и смерти человека, а также короткое послание от тех, кто провожал покойного в последний путь.

Как передает Bakililar.AZ, RosettaStone предлагает использовать современные технологии для того, чтобы можно было больше узнать о человеке.

Как поясняют сами создатели сайта, “есть много интересных жизненных историй, но большинство людей никогда их не узнают”.

Для информирования окружающих RosettaStone встраивает в надгробную плиту специальный диск с NFC RFID-чипом, пишет Руформатор.

В случае, если в телефоне запросившего информацию человека есть такой же чип, он получает на экран рассказ о жизненном пути усопшего.

Если чипа нет, тогда предлагается URL, который можно ввести в браузере телефона и получить информацию через Интернет.

Кроме того, компания может вставить в плиту специальный каменный “экран”, на котором пиктограммами будет указано, кем человек был, что делал (например, папа-музыкант получит иконку с изображением семьи из трех человек и гитары).

Возникает вполне логичный вопрос – откуда же получает энергию электронное устройство?

Создатели сами на него и отвечают: “встроенный чип использует магнитное поле телефона для подзарядки”, и достаточно контакта длительностью всего в секунду.

На чип предлагается пожизненная гарантия и замена в течение 30 дней в случае выхода из строя.

Стоимость чипа – $225, а база данных людей, которые оставили о себе последнюю память, доступна онлайн в разделе Data Archive.

С одной стороны, это достаточно интересная и в чем-то инновационная технология, с другой – очень мало современных телефонов оборудованы подобными RFID-чипами.

В большей степени это присуще западным странам, разумеется.

И потом, непонятно, почему компания остановилась на полпути – можно предложить и дальнейшее развитие данной технологии в виде встраиваемого сенсорного защищенного экрана, а не просто куска гранита.

Правда, “магнитного поля сотового телефона” для его питания будет уже недостаточно, но никто не мешает в договоре на сервисное обслуживание поместить пункт о регулярной замене аккумуляторов в плите.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о