Представители еврейской общины США поддержали армян в вопросе “геноцида”

Армянская и еврейская диаспоры США решили объединить усилия, чтобы добиться признания пресловутого армянского геноцида.

Еврейская община США решила поддержать армянскую в ее усилиях добиться признания “геноцида” армян со стороны США.Общины начали сбор подписей под петицией, адресованной президенту США Бараку Обаме и Конгрессу с требованием признать пресловутый армянский геноцид.Руководитель общины мечети “Абу-Бекр” гаджи Гамет заявил “Зеркалу” о том, что его вовсе не удивляет информация об инициативе армянской и еврейской общин Бостона.

“И евреи-иудеи и армяне-христиане настроены против мусульман”, – считает гаджи Гамет.При этом он выразил уверенность в том, что Конгресс США рано или поздно признает “геноцид армян”.Главный раввин европейских евреев Азербайджана Меир Брук не согласен с мнением гаджи Гамета.

В интервью “Зеркало” он сообщил, что армяне и евреи никогда не станут друзьями, пока не будет решен нагорно-карабахский вопрос.

“Я это заявляю от имени всех евреев”, – сказал он нашей газете.М.Брук отметил, что евреи Азербайджана и Государство Израиль всегда поддерживали Азербайджан.

Он напомнил о недавнем посещении президентом Израиля Азербайджана.То, что евреи, проживающие в Америке, выступают за признание Конгрессом США “геноцида армян”, он объясняет огромным влиянием армянской диаспоры.По мнению М.Брука, азербайджанские евреи должны пропагандировать во всем мире политику нашего государства.

“Мы должны рассказать всем о том, что действительно происходит в Азербайджане.

Мир должен узнать о том, с каким большим уважением относятся в нашей стране к евреям, а также об оккупации двадцати процентов нашей территории армянами”, – считает главный раввин.Высказывания гаджи Гамета М.Брук назвал ошибочными.

“Я готов с ним встретиться и доказать ему, что евреи никогда не объединятся с армянами”, – подчеркнул М.Брук.Руководитель Центра защиты религиозных исповеданий и свободы совести DEVAMM гаджи Ильгар Ибрагимоглу заявил “Зеркалу” о том, что в целом нации не могут быть врагами той или иной религии.

“Но в каждой религии есть люди, которые творят дела, не угодные Богу”, – считает он.По его мнению, часть евреев придерживается идеи радикального сионизма.

“Одновременно часть армян придерживается фашистско-дашнакцутюнской идеологии”, – заявил гаджи Ильгар.

Он говорит, что обе эти идеологии являются античеловечными, так как считают приемлемым убийство безвинных жертв во имя идеалов.

“И потому обе эти идеологии являются чуждыми исламскому мировоззрению”, – полагает И.Ибрагимоглу.Руководитель DEVAMM с сожалением констатировал, что на сегодняшний день “в армянском и еврейском обществах фашистская идеология доминирует”, что реально себя показывает в сегодняшнем мире.

“Это очень прискорбно”, – отметил он.

Гаджи Ильгар считает, что события в Газе и события в Ходжалы имеют одну и ту же суть.

“Поэтому меня не удивляет объединение сионистов и дашнаков”, – заключил он.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о